Ночи напролет

Нет, не жди его ты больше,
Не вернется, не придет,
Пролетают дни и ночи
Дни и ночи напролет,
Мы когда-то были чище,
Мы когда-то были мы...

Опустеет остановка,
Унесется в ночь трамвай,
В мире вечно потасовка
За какой-то не тот рай,
Мы когда-то были выше,
Мы когда-то были и...

Кончится осень,
Что там за ней?
Сухость в вопросе
Призрачных дней.

Изморозь с неба -
Манна для нас,
Завтра бы хлеба,
Да в добрый час!

Не пиши, а если можешь,
Ничего не говори,
Если ты слова отложишь,
То услышишь песнь зари,
Мы когда-то были дети,
Мы когда-то все могли...


Рецензии