Орган и гобой

Пролетают со свистом недели,
Все сложнее дорога домой,
Все быстрее ход, но дальше цели,
Так не просто остаться собой.
В круговерти известных событий
Иной раз перейти бы на вой,
Но внезапнее прочих открытий,
Что с тобою орган и гобой.

Вот и истина как-то стыдливо
С непокрытой стоит головой,
Как зеленая кислая слива
Стала правда, что делать с такой?
Откровения все невозможней,
Но потоп был известен волной,
И велят "не грузить" тем, что сложно,
Что ж, сыграют орган и гобой.

Вера в Ницше и детские сказки
Обернется однажды золой,
Как известны у вечности ласки,
Так обретших прекрасен покой.
Путь от действия до созерцанья
Извернулся кривою дугой...
Мир так сложен порой в пониманьи,
Пусть звучат же орган и гобой.


Рецензии