Тысяча и один

(Посвящается Садако Сасаки).

Больничная палата,
Клин белых журавлей,
Безумная расплата
За войны - жизнь детей.

Искусство оригами
Тут не поможет, нет,
Не то легенды врали,
Не то конец борьбе.

И тысячный журавлик
Вспорхнет в чужой руке,
Слез девочки едва ли
Окупит что в цене.

Нет больше Хиросимы -
Людей, машин, домов,
Наращиванье силы -
Не честь больших умов.

Вновь клин расчертит небо,
Встревожив память лет,
Не стерпит мир победы,
Гасящей собой свет.


Рецензии