Спиртное явно не берёт

          *****
Какой-то в жизни поворот.
Спиртное явно не берёт…
   Хоть доза, градус - не пьянит…
   Что всё впустую чаще злит…
Одна в дугу, на фраз бузу…
- Взял хмель…
   Ты ж, ни в одном глазу…
Другой - в дурман,
Вкусив тепло…
   А ты прозрачен, как стекло…
А было? Рюмочку, другую!
Поток тепла! Душой ликую!
   Дай Бог, уже угомониться…
   Глаза прикрыв, Земля кружится…
Вопрос - откуда ветер дует?
   Понять бы, что нейтрализует?

          *****


Рецензии