Зима, приди

Колючий ветер мне в окно стучит,
Оттуда, где так холодно и сыро...
Зима, прошу, пожалуйста, приди...
Вступай в права...и смело фантазируй.

Пусть грязь накроет белый снежный рой,
Пускай тоска исчезнет под сугробом,
Пусть чистый лист заменит черновой...
Пусть грусть моя замерзнет у порога...

Хоть от мороза - сердце пополам,
А бледность губ еще вчера - некстати...
Себя я вновь вверяю вечным льдам...
Они - броня и точка в постулате...

Меня укрой от боли, первый снег....
Холодной въюгой вымети сомненья...
Меня прости... и успокой навек...
И тишину даруй мне в наслаженье...


Рецензии
От души Вашей героине - любви! Такое лиричное и грустное стихотворение, Ирина. Вдохновения Вам!

Людмила Иконникова   11.12.2018 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Кира Елагина   11.12.2018 20:47   Заявить о нарушении