Убитые спят

Расстался с жизнью навеки
К чему теперь слова
Правда,  не спетой  песни
Уже ни кому не нужна
Вытер губы ветром
Прилетевшим из далека
На крыло сломанной птицы
Не сядет полёт никогда

Выткав ковёр под ноги
Расстелил одинокий туман
Где ты судья моей жизни
Как и я, одиноко пьян
Как и я, говоришь с тенями
Призраков в гости зовёшь
Растоптан копытами знаний
От того ни с кем не живёшь

Сюжет простого изгнанья
Кузьмин пел в детстве моём
Он подарил мне волненье
Несопостовимое с днём
Ангелы души топтали
Хирург резал плоть изнутри
Патологоанатом признал смерть,
в которой и я и ты

Ты смотришь в окно на стену
В которой сплошная дыра
Там не живут боги
Там не живу и я
Там царствует боль и карма
Завязана в узлы
Там нет свободного места
Там царствуют в мире углы

Снова ищу свою правду
Снова вскрываю замок
Меня не понять без боли
Меня не вытравить вон
Я глотаю яд, пою песни
В которых голоса нет
Я немногое знанье
Но мне хватает, не умереть

Я нашёл в своей жизни тревогу
По ней катается луч
Обнимает трава за ноги
И псы резвятся вокруг
Волк болен луною
На скалистом пути его вой
И крысы чавкают кожу
Мечтая побыть со мной

Безобразные дни мелькают
Уродливо смотрят в окно
Мой город меня уже знает
Я достоянием сдох
Птицы качают качели
Не хотят улетать
Не вырвать меня в сновиденья
В которых убитые спят


Рецензии