Стихотворение со смыслом

У попрошайки доля нелегка .
То от поклонов поясницу скрючит ,
то в рожу угодит плевок летучий ,
то взвоет зад от крепкого пинка .

К тебе ж бычок златой издалека
сам прискакал. Вот случай , так уж случай !
И ты , за грош полжизни отканючив ,
схватил его , как надо , за рога .

( А.Файнберг )



Стихотворение со смыслом -
Не каждому сложить дано.
А поменяться с кем-то дышлом -
Не каждый раз разрешено.

А надо,изредка хотя бы,
Хоть чем-то разум убедить;
Что раки - это те же крабы,
Порой,читателю вменить.

...

Стихотворение со смыслом
Вещает нам о том,что дух,
Порой являясь коромыслом,
Устроен так,что больше двух,

Однако,вёдер не потянет,
Отбалансировав что есть;
И коли чист,то не обманет,
Уравновешенную весть

Неся - как благо,а не долю
Для откровений бытия,
Лишающей надежду воли
Сил,став слугой небытия.

...

Стихотворение со смыслом -
Не каждому сложить дано:
Не каждый может коромыслом
Быть там,где не разрешено;

Не каждый может быть собою,
Когда,казалось,веры нет -
Отпор общественному строю
Дать за намеренный навет.

...

Критерий важный для поэта -
Со смыслом мысль излагать.
В меха иль донага раздета
Та - вряд ли стоит забывать.

Ибо:с вершины и подножья -
Неоднозначно виден мир.
Не всё на свете непреложно:
Забытым может стать кумир ...



06.12.2018


Рецензии