Кто знает жизнь
Людей не станет в чем-то обвинять.
Чья жизнь прошла в лишеньях и скитаниях,
Тот вряд ли будет на других пенять.
Вкусивший горя и потерь великих,
Не может ненавидеть, презирать.
Ему известно, как средь дней безликих
От боли неизбывной умирать.
Тот никогда другим не пожелает
Того, что выпало на долю пережить.
Он, как никто на этом свете, знает,
Как нужно каждым мигом дорожить.
Стать на защиту сможет без сомненья,
От ужаса и бед прикрыть собой.
Поняв, что все - цепи огромной звенья,
Другим не посулит судьбы такой.
Беречь, хранить, лелеять дорогое,
Любимых, близких от беды укрыть.
Не понаслышке знает, что такое -
На этом свете человеком быть.
06.12.2018.
Свидетельство о публикации №118120603312