Луна убывает, луна прибывает

Луна убывает,
луна прибывает,
Свершая свой лунный прибой,
И снова природа
свой облик меняет,
Порой удивляя собой.

Природа всегда
обновляться готова,
И лишь человек не таков,
Но он помышляет
всё снова и снова
Укрыться под некий покров.

Под этим покровом,
при лунном сияньи,
Где часто сбываются сны,
Уставшей душе
он вернёт обаянье
И радости новой весны.


Рецензии