Часы с репетиром

Отлив, корабли на песке,
Подмытая изгородь пирса.
От деда доставшийся старый брегет
С пометкой: часы с репетиром.
И стрелки, как ноги считают шаги
Второе подряд столетие,
А время непойманной птицей летит
В тропическом многоцветии.
Солёным желтком обнажённый песок
Под солнцем и ветром сохнет,
Мечтает прилива принять глоток,
Когда весь насквозь промокнет.
Ты видишь, с востока сереет дол,
Темнеет и тянет прохладой.
Расплавленным венам дождливый укол
Единственная услада.


Рецензии