Пародия

             Сожаление
            ...Мальчонке все было понятно-
            Заветный совочек в руке,
            Ему так легко и приятно
            Сидеть и копаться в песке.
            Вся жизнь его "ляля"и "нака"!
            Ни горя тебе, ни проблем
            И тут я едва не заплакал:
            "Зачем же я вырос? Зачем?"
                Евгений Ермаков

Поэту открылась нежданно-
(Не Божий ли промысел в том?)
Картина-мальчонка забавно
Игрался в песочке совком

Игрался себе беззаботно,
(Какие заботы мальца?)
Подумал поэт, что охотно
Вернулся бы в образ юнца.-

Где "жизнь его "ляля и кака,
Ни горя тебе, ни проблем,"
И здесь чуть поэт не заплакал:
"Зачем же я вырос, зачем?"

Где "какою" стала работа,
Обузой писательский труд,
Сомнения, нервы, забота,-
А вдруг в высший свет не возьмут?

Наверное зря я не спился,
(Сюжет, что достоин пера),
"Ах, зачем я на свет появился?
Ах, зачем меня мать родила?!"


Рецензии