Жизнь в непрестанном ожидании

Жизнь в непрестанном ожидании,
и это ожидание чего-то,
что все пройдет, исполнится желание,
и сквозь рыдание улыбнется кто-то.

Воспрянут изувеченные души,
всех выживших, кому это дано,
в ком есть фитиль надежды не потухший,
кто мыслит день и ночь лишь об одном.

А эти сны про смерть - они все живы,
а эти годы рядом вместе с ней,
а это светлое, что фразами фальшиво,
а это время, ставшее все злей.

В каком году, в каком наступит веке,
то будущее, что волнует нас,
что так теплеет в каждом человеке,
кто ожидал чего-то и не раз.


Рецензии