Город детства

Мой Каменец, ты каменный цветок,
Бесценная жемчужина Подолья,
Святой воды живительный глоток
Среди хмельного, горького застолья.

Достойный храм,
Мой честный властелин,
Тебе моей душой владеть по праву,
Мудрейшим знаком каменных седин
Хранить, вести и царствовать во славу.

К тебе я обращаюсь, как к отцу,
В счастливых снах к истокам возвращаюсь,
К возвышенному, чистому лицу –
Седому камню – сердцем прикасаюсь.

Иду к тебе на ощупь и на слух
Паломницей к твоим стенам и весям.
Ты воспитал во мне особый дух,
Стремясь шпилями башен
В поднебесье


Рецензии
Хотелось бы мне побывать в твоем городке детства.

Любовь Аврамец   05.07.2020 17:38     Заявить о нарушении