Безотлагательно
ярким светом в предутренних снах
И не чувствовал боли и страха.
Я искал,
потерявшись в поспешных мирах,
прозу мира, спасаясь от краха.
Я слагал
по осколкам, желая понять,
От чего ты всегда убегала.
Я хотел
по крупинкам тебе отдавать,
только милость мою отвергала.
Я стонал
от бессилия, падая ниц,
обнимая в испуге колени.
Я желал
силой правды тебя убедить,
рвешь на клочья ты убеждения.
Я просил,
от усталости путая слог,
исковеркав свой дар агитатора.
Ты прости,
изменить свой характер не смог,
мне привычно жить в роли диктатора.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №118120602993
Владимир Данчишин 03.04.2021 22:24 Заявить о нарушении