К Лауре

Ах, Лаура моя! Где над пропастью высится храм.         
Дева – золотом в синь. Меж ладонями голуби-души.      
Никому не отнять, и сама ни за что не отдам
Эту святость и боль, что для сердца роднее и лучше.

Ах, Лаура моя! Помню с детства легенду точь-в-точь.
Конь ретивый взыграл и убил тебя, юную фею.
Безутешный отец отдал все за любимую дочь,
Чтоб бессмертия мрамор дышал красотою твоею.

Ах, Лаура моя! В пене кружев каскады кудрей.
Каждый твой ноготок и ресничку я взглядом целую.
Всех музеев богини перед кротостью меркнут твоей.
Все диковинки мира не затмят утонченность живую.

Ах, Лаура моя! Сколько было тернистых путей, 
Что надолго меня далеко уводили отсюда!
Я однажды вернусь. Приведу повзрослевших детей,
Чтобы их посвятить в твое чистое светлое чудо


Рецензии