Если вся страна не понимает

Вся страна не понимает, что с ней происходит,
в чем тогда повинна вся страна,
а кому-то с рук постоянно сходит,
но несет ответственность она.

На себе несет лишения, невзгоды,
да к тому же тысячи смертей,
и уже не год, это длится годы,
жалко подрастающих детей.

В запустении все ее просторы,
сорняком покрытые поля,
и опять пустые разговоры,
и опять все начато с ноля.

Возгласы надежды не добавят,
и молчанье тоже не взбодрит,
если вся страна не понимает,
что с ней происходит, что болит!


Рецензии