Завтра - это сегодня

Ты в первый раз пришла внезапно
Непрошенная старость
Забралась под одеяло
Накрыла сединой усталость
За гранью оказался айсберг
Ломающий горизонт
Стихи мои приплыли не внезапно
Нет им имени, нет для них высот

Хожу,  топча море
Вижу  глубину
От самого берега крови
Проливаю каплей слезу
В ночь на Ивана Купавы
Девственниц сторожу
Глядит мой взгляд одиноко
В непроглядную мглу

Царство смерти и ада
Чёрного цвета день
Чёрная роза шипами
Колет незримую тень
Выкован в кузне мой ветер
Обнимает за плечи меня
Несу у сердца печали
Влюблённые в эти слова

О том,  как дышит покойник
Не споёт никогда ворон зла
Он научился каркать
Он смеётся на зеркала
Он сеет, жнёт и тревожит
Боль,  настигая птиц
Ему не хочется думать
Я думаю с ним за двоих

На рассвете разденется правда
Снимет с себя замок
У неё выходной сегодня
С ней я не одинок
Войду не теряя покоя
В объятия забытья
И каждый из нас сегодня
Завтрашнее наверняка


Рецензии