Бессоница

Не спится, что-то не до сна,
Кричит блудливая кукушка,
На шторе тюлевой Луна,
Как новогодняя игрушка.

Под лампой входа мотыльки-
Роятся в очередь за смертью
И зябкий холод от реки,
И думы, думы-круговертью...

О, как мы схожи с мотыльком!-
За счастьем призрачным "роимся"
И упустить его боимся;
Из сказки истина забыта-
Осталась жадность "у корыта"!


Рецензии