Тишина

Ты оброс тишиной, вокруг образа
мир стал безголосым c годами,
мазки из под кисти летят в небеса
всё быстрей веретено под ногами.

Ты влюблён в тишину, уснули слова,
меч иссёк боль саднящих страданий,
небесным мечом покарали года
и им же излечен в своём покаяньи.

Рассвет поделён на после и до
и множатся в церквях живые иконы,
ты крест свой ваял и родное лицо,
тяжёлою ношей Голгофу встречая.

Ты "Отче кричал", моля о пощаде,
безвучный твой крик пропадал в тишине,
ты в ней познавал очищенье и радость,
молитвы и Бог оседали в душе.

И вот день пришёл, ты поднялся на гору
и крест свой донёс с ощущеньем добра,
святая любовь открывается взору
и тихие чьи-то ты слышишь слова.

Всевышним прощён! Сам себя ты простишь ли?
Ты верой себя столько лет очищал.
И даром небес некрещённая пришлая,
а с нею далёкий восточный причал.

С молитвой зашёл, с молитвою вышел,
пусть славится, Господи, имя Твоё.
Пусть боль наконец c матерями простится,
пусть жизнь расцветёт и подарит тепло.


Рецензии
Очень глубокие строки!

Нелли Григорян   07.12.2018 01:35     Заявить о нарушении
Нелли, благодарю за высокую оценку! С признательностью и добром, Гюльнар

Гюльнар Тарверди   07.12.2018 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.