Старый парк

Милый, ласковый парк!
Тень прохладных аллей.
С танцплощадки призыв
Духового оркестра…
Сожаленья печать
В безвозвратности дней
И студенческий пыл
Бытового семестра.
Где-то детство прошло
По тропинкам твоим:
Тут на санках зимой
Я летела с пригорка,
Там была карусель
С олененком смешным
И фонтанчики брызг
Из «лягушек» у борта.
Летний кинотеатр –
Для влюблённых и звёзд.
Сцены лекций, концертов
Пустынны и немы.
И колышется в воздухе
Грустный вопрос.
Спит старик,
Вспоминая застойное время.
Всепрощающий дедушка,
Добрый наш парк!
Пусть иные сейчас
Времена наступили,
Никогда не подумай
(Ведь это не так!),
Что уже навсегда о тебе позабыли.


Рецензии