Белый город

Там, где Смотрич седой огибает плато
Скал высоких – в долине преграду,
Словно остров, вода замыкает в кольцо
Стены гордого белого града.
Опускаются лестницы к самой воде,
Утопают в садах бастионы.
Выше крепких мостов не встречала нигде,
Для меня нет стремительней склонов!
Покоряет любого величие, мощь,
Крепостных укреплений громада.
И чарует сердца нескончаемый дождь
Под раскатистый гул водопада.
Там, где Смотрич-река, где кремень-известняк
Белокаменной пеной искрится,
Славен Каменец-град, чей родник не иссяк!
Он легендой поныне мне снится.


Рецензии