Ностальгия

 

Град-Каменец: бессонница и генератор сил.
Тенистый сад запомнился,
                шелковица, кизил…
Дни солнечные, тёплые
                и мокрый снег зимой.
Каштанов свечи-столбики,
                что на пути домой.
Ракиты в парке отдыха, знакомые места
И чувство невесомости высокого моста,
Автобус “Двойка” старенький
                маршрутный, городской,
Базара дух заманчивый с весёлой толчеёй,
Асфальт, что словно на море
                ведёт то вверх, то вниз
И здания добротные, для голубей – карниз,
На мостовой булыжников мозаичный узор,
Музеев притяжение
                и звонкий школьный двор,
И стружек горы пышные от дедовых затей
И радужные вышивки прабабушки моей.
Я много помню, Каменец, из детства своего.
Куда только вмещается
                премножество всего?


Рецензии