Колыбель

Куда-то бежит тропинка,
За выступом выступ вниз.
Соскакивай-знай, дивчинка,
Чернявая, не споткнись!

К  зеленой равнине гладкой
И к мостику над водой.
По шаткой дощатой кладке
Так страшно идти одной...

Куда ты ведёшь, долина?
Куда ты зовёшь меня,
Земная моя судьбина,
Безвестная даль моя?

Тянешь меня от порога
За горизонта черту,
Единственная дорога,
Которой к себе иду.

Где бы не оказалась,
Помню живой исток:
В скалах речную заводь,
Цепкий крутой мосток.

Знаю, бегут по кругу
Ленты земных путей.
Я возвращаюсь к другу –
Колыбели своей.


Рецензии