Я не ведала
Крылья – свобода, только когда раскрыты в полете,
за спиной они – тяжесть.
Марина Цветаева
Я не ведала,
что же делаю.
Я босая шла,
непокрытая.
Я казалась всем
слишком смелою,
Потому слезой
не умыта я…
Я не знала,
где мне пристанище.
За ветрами шла,
да за грозами.
Месяц в небе был
мне товарищем.
Коротала ночь
под берёзами.
Так далёк мне был
мир оставленный,
Где устам – замок,
клетка – праведным.
Где от всех и вся
так устала я.
Мир, где зависть, ложь
вечно правят им…
Я свободой шла
увлечённая,
Не печалилась
и не маялась.
То –
мечта моя обречённая…
Знать, грешила я
и не каялась…
2001 г.
Свидетельство о публикации №118120600284
Спасибо!
Сергей Лебедев-Полевской 08.12.2018 11:48 Заявить о нарушении
Елена Звягинцева 2 09.12.2018 16:04 Заявить о нарушении