Простить ли себя за незнание

Мы виноваты в произошедшем?
Мы виноваты в том, что случилось?
Мы виноваты, что в мимо прошедшем
Вдруг настроение изменилось?..

Мы виноваты в том, что не учим?
Мы виноваты в том, что не пишем?
Мы виноваты, что кто-то везучий
Немного не там своё счастие ищет?..

Мы виноваты, что не так посмотрели?
И не оправдали чужих ожиданий?
Мы виноваты во всём, что сумели,
И что удалось нам уйти от страданий?

Мы виноваты, что мы разминулись?
Мы виноваты, что чувства предали?
Да и однажды не тем улыбнулись,
Да и однажды ни с тем посмеялись...

Мы виноваты, что нас предавали?
Мы виноваты, что нас не любили?
Мы виноваты во всём, что не знали
О истинной правде и истинной были?..

              ...

"Послушай, девчонка, ты так испугалась
И ради других от себя ты бежала,
Но, знаешь, не страшно, что ты растерялась,
Ты милая леди, и ты не упала."

              ...

Для себя оступилась - немного, не страшно.
И всё, что случилось, - всё было прекрасно.
Всё было как нужно, всё было как надо.

Боль меня закалила, - и это награда.


Я стала сильнее, я стала прекрасней.
И для своих любимых предателей - веселей и опасней.
Я стала учиться и думать мозгами,
Я стала счастливей, а уж насколько, думайте сами)

И я не намерена во всём признаваться,
Но буду готова всегда улыбаться,
И да, отныне никакие мирские страданья
Не затмят в жизнь влюбленных глаз искренного сиянья!

И в мире так много прекрасных историй,
Историй из жизни, людей, аллегорий,
Как много прекрасного может случиться,
Для этого нужно лишь в жизнь влюбиться... =)


Рецензии