Последняя роль

Он роль сыграл.
Аплодисменты.
Поклон,
и таинство кулис...
И реквизиты ассистенты
убрать поспешно собрались.
И в декорациях ненужных
живёт нелепая тоска.
И что-то траурное кружит
и бьётся жилкой у виска.
Спектакль прошёл,
истаял зритель.
А он из роли выходя
смывает грим и как открытие,
вновь превращается в себя...


Рецензии