Берёзовая роща
Смущённых, оголённых...Бесприютно
Стоят стволы, обидевшись как-будто
На осень, чья влюблённость не всерьёз.
Зачем рядила в праздничность и шик
Хитонов золочёных драгоценных?
Наряд небрежно сброшен, обесценен...
Рассыпалось и золото души.
А осень не жалела ни о чём,
Витая в упоительной прохладе;
Лишь рощица просила, бога ради,
Согреть её спасительным лучом.
И всё же, беззащитной и нагой,
Ей велено принять любви остуду,
Тянуться к небесам, и верить чуду,
Молясь о возрождении весной...
Шагаю по осыпавшимся снам
Шуршащих золотистых оригами,
А ветер в вышине гудит органом,
Деревья превращая в божий храм.
Берёзовая тихая печаль
Созвучна мне, бредущей одиноко.
Но радость вдруг проснётся, светлоока,
Как два цветка, расцветших невзначай...
Картина австрийского художника Густава Климта "Берёзовая роща" 1903 год.
2 место в конкурсе "Любите живопись, поэты" от 15.12.2018г.
Свидетельство о публикации №118120602805
Андрей Кечко 03.01.2021 17:14 Заявить о нарушении
С Наступившим Новым 2021 годом Вас!!
С пожеланием всего самого доброго!
Ирина
Ирина Полесская 03.01.2021 17:44 Заявить о нарушении