О, если бы!

Если бы я умела любить,
Все б удавалось мне!
Сколько бы пользы могла приносить
Дому, делу, стране!

Да, если бы я умела любить,
Хватило бы сердца мне
Чтобы стать ближе детям своим,
Близкой и дальней родне.

Ах, если бы я умела любить,
Стала бы правой рукой
Тому, кто рядом – мой господин,
Единственный суженый мой.

О, если бы я умела любить!
Не зная страстей огня,
Чистой вернула бы душу свою
Тому, кто создал меня…


Рецензии