Проездом

Электрички и поезда
Столько судеб тасуют разных,
Как вопросы: “Что? Где? Когда?”,
Создавая особый праздник.

Телеграмму пошлю домой
И на бланке почтовом сером,
Там, где пишется адрес свой,
Я небрежно черкну: “Проездом».

Путь-дорога мне не скучна:
Много здесь обо всем узнаю,
Столько нового даст она,
Пусть я что-то и потеряю.

По-особенному люблю
Неуют вагонов облезлых,
Неизвестные города,
Узнаваемые проездом.

Мне попутчиков голоса,
Незнакомых прохожих лица,
Удивительные глаза
Будут после порою сниться.

Относительно в мире всё,
Что бывало и грянет следом.
Поезд жизни меня несёт.
Все мы здесь на Земле
Проездом.


Рецензии