Уловка

Ты говоришь, добру быть с кулаками,
Иль злые языки, как вороньё,
Растащат зёрна истины, в бокале
Утопят всё старание твоё,

Намерений благих на мостовую
Употребят и мрамор, и гранит,
И камнем преткновенья для холуев
Вдруг обернётся искренности вид –

Мешают им и простота, и правда.
Так извратят, превратно обернут,
Запутают – не разобраться в главном,
Не доказать уже, что не верблюд.

Но свет и тьма соседствуют веками.
Как мир, противодействие старо.
Не верь, что жить добру лишь с кулаками.
То, что воюет – вовсе не добро. 


Рецензии