В лес, на лыжах

Я, соседа повстречал,
Постоял с ним, поболтал
- "Что ж тебя совсем не видно?
Лесу зимнему - обидно..."

Ну, а я в ответ сказал: -
"Да, уж видно старый стал.
Да, и лыжи теперь пластик -
Я на них, что первоклассник.

По сугробам  лишь валяться -
Воробьи будут смеяться..."
- "В гараже я посмотрю...
Может старые найду.

Вот в субботу и пойдем,
По снежку с тобой вдвоем."
- "Ладно! Друг! Уговорил...
Чтоб лесок меня простил..."

Встретил лес меня снежком -
С ветки сбросил снежный ком.
А сосед мой так смеялся -
Сам в сугробе искупался.

В зимней сказке - красотища!
Ну, а дома - скукотища;
Близнецами - день за днем,
Пролетят и не поймем -

Понедельник, иль суббота
Есть, да спать - одна забота.
"Телик"  - ящик говорящий
Лгун - мошенник настоящий.

Больше и включать не буду -
Зимний лес не позабуду!...
Термос, чай! поход отметим,
Может Дед Мороза встретим!

- О! бельчонок прискакал -
И печененку украл...
А к руке идти боится -
По деревьям - словно птица,

А синички на дорожке
Быстро собирают крошки.
Посмотрели, погуляли
И не скажешь, что устали

По приметам, так сказать
Прошагали мы верст пять
А когда назад вернулись
Дружно лесу улыбнулись!
       05.12.2018 г.


Рецензии