***

          Скучная картина!
          Тучи без конца...
            А. Плещеев

"Скучная картина,-
Тучи без конца",
Тонкая рябина
Рдеет у крыльца.

Пусто, сиротливо,
Нет уже в садах
Трелей с переливом,
Щебетанья птах.

Лишь на сжатых нивах-
Тучей воронье,
Празднует крикливо
Пиршество свое.

При свечах в светлице,
С прялкой у окна,-
Красная девица
Молодца ждала...


Рецензии