Ветер

               
- У южного ветра случилась беда!
- Он заблудился? Но где и когда?
- Да что вы! Не может он сбиться с пути.
Он знает как с юга на север идти.
- Так что же случилось, и что за беда?
Он простудился?
             - Да! Да!
                - Но когда?
- Он долго летел и решил отдохнуть,
Хоть самую малость в лесочке вздремнуть.
Но спал он, представьте, аж несколько дней.
Бока отлежал среди кочек и пней.
К тому же, промок от холодной росы,
И, хоть выжимай, борода и усы.
- Ах! Как же бедняжке не повезло!
И что же?
           - Ангина теперь у него.
Он температурит до плюс сорока,
И плачет, что ломит ужасно бока.
- Так что же вы ждёте, скорее к врачу!
... А ветер из леса: «К врачу не хочу!
Я страшно боюсь докторов и врачей.
Налейте мне чаю, погорячей.
Добавьте в него свежий липовый цвет,
Ромашки, малины, и дайте конфет!»

Мы сделали все, как ветер хотел.
- А где же больной?
                - А он... улетел!


Рецензии