Ночное

Все всегда имеет продолженье
И не только вод круговорот;
Жизни нет, коль нет ее движенья,-
Просто так росточек не взойдет.

Кто-то должен бросить в ниву семя:
Ветер, море, птица, человек;
И, взрастая, всходы движут время,
Тем жива Земля из века в век.

Так и я, однажды став росточком,
Жизнь продолжил, новый дав побег,
Увядая, я не ставлю точку,-
Где-то есть, судьбой гонима, дочка,
Внук-росточек, мой продолжит век.


Рецензии