дайте место Богу

Есть много хлебных, булочных, пекарен,
И собственник одной из них решил-
Хлеб раздавать отнюдь бездомным детям;
И по утрам- толпу детей кормил.
Им выносил с утра кошёлку булок;
Они толкаясь, споря и бранясь,
Хотели отхватить ту, что побольше.
Того- совсем ни сколько не стыдясь.
А расхватают, разбегались тут же.
Лишь маленькая девочка всегда-
От них стояла в двух шагах, в сторонке
И не соперничала с ними никогда.
Она брала со дна кошёлки булку,
Последнюю, что меньше всех была.
Сама не ела, а несла до места;
Где младшая сестра её ждала.
Так было каждый день,
Но вот однажды, она сестрёнке булку принесла.
А разломив- горсть золотых монеток
Внутри буханки девочка нашла.
Она пришла к владельцу той пекарни,
Чтоб денежки назад ему отдать.
Но он сказал: тебе их приготовил,
За то, что ты умеешь просто ждать.
Не ссорясь, не грубя и не толкаясь,
По головам не прёшь, чтоб побеждать!
Я для тебя насыпал тех монеток,
Назад их точно не хочу забрать.
Так и у нас, у христиан бывает:
Конечно можем сами- делать,
                брать!
Но если мы даём местечко Богу-
Он будет нас с лихвой благословлять!


Рецензии
Дай Бог нам всем терпения! Новых успехов Вам, Елена! С теплом. Шурик)))

Саша Веденеев   06.12.2018 19:40     Заявить о нарушении
Саша, спасибо. Наверное у нас с вами одинаковые представления о Боге! И близка и понятна любая тема! Одного Духа!)))

Елена Скакун   07.12.2018 21:15   Заявить о нарушении