Что нас ждёт? Валентина Козачук. с украинского

Виснажені обличчя,
Страх і бентежні думи...
Це двадцять перше сторіччя:
Війни, насильство, труни!

Спалахи, сполохи болю,
Падають люди, мов листя.
Гинуть за волю і долю? -
Тішать тілисте розхристя!

Жадоба грошей і влади
Гадом пролізла в душі
Люди, Бога заради,
Що нас чекає в грядущім?

Истощённые лица,
Страх и тревожные думы...
Долго ль всё это продлится:
Войны, насилие, трупы?!

Вспышки и сполохи боли,
Падают люди, как листья.
Гибнут за волю и долю?
Долго ль всё это продлится?

Жажда до денег и власти
Гадом пролезла в души.
Долго ль продлится ненастье?
Что же нас ждёт в грядущем?


Рецензии
Спасибо, Иосиф! Всё хорошо!
С теплом,

Валентина Козачук   06.12.2018 18:51     Заявить о нарушении