Вы мерой вечно укоряете... Шуточные

Проснувшись очень рано утречком,
Я начинаю вспоминать:
Ведь начиналось по чуть-чуточку...
Опять нажрался твою мать...

И стало стыдно - вот же бестия -
Не повторю такого впредь,
Залез под одеяло с честью я
И стал безудержно краснеть...

Краснел, краснел, но, вдруг, забрЕдилось,
Что меж сервантом и столом
Осталось что-то - жизнь затеплилась -
Не оставлять же на потОм...

Ведь я решил, что брошу начисто
И это жизни моей суть...
Встал, посмотрел на это качество -
Там есть оно, но не чуть-чуть...

И как, позвольте, люди-граждане
Мне от соблазнов убежать?
Ведь жизнь моя такая грязная
Течёт с под одеяла вспять...

Вы мерой вечно укоряете,
А где та мера, где предел?
Что с детства я ищу, не знаете,
А я на этом поседел...

        06.12.2018.


Рецензии