Диктатор

Стрелял глазами на параде
По дальним точкам президент
- А вдруг, там снайпер притаился,
Направив оптику в объект!
Солдаты, твердый шаг чеканя,
Честь отдавали хитрецу,
Который совесть продавая,
Продал и Родину свою.
А безнаказанности мера
Была давно уже полна
И переполненная гневом,
Гримасой на лице легла.
Холодный взгляд его, колючий ,
Не знавший боли и нужды,
Не выражал ни сожалений,
Ни покаяния, ни тоски,
Лишь диктатура над народом,
Так возбуждала его страсть,
Ну что вождю чужое горе,
Когда есть армия и власть?


Рецензии