Жизнь пробуждаясь после спячки
Название Гималаи. [Пробуждение]
Год 1945
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва
Материалы, размеры Картон, темпера. 30,5 х 45,8 см.
Источник Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/
Жизнь пробуждаясь после спячки,
в Рассвет, весеннею порой,
отринет тленные болячки
не нужной грудой пред Горой...
На каждом слое повторенье,
Зима тяжёлою была,
когда б не это заточенье,
расправила давно крыла...
Вперёд и ввысь, скорей в Просторы,
Эпоха близится Огня,
летят на Землю Мыслей споры -
Великого Начала Дня...
Тьма отступает перед Светом,
и тает с льдом обитель зла,
Лучи Любви уж здесь, ни где-то
грозят спалить её дотла.
Фрид Траум «Мысли вслух»
06.12.2018 г.
Свидетельство о публикации №118120601883