Это степью бураны и вьюги...

Это степью бураны и вьюги
Занесли ковыли и полынь,
Где в порубище кровные други
Полегли в ту далекую стынь.

Только воет метель над холмами,
Как волчица, в ненастную ночь.
Только носит пурга над крестами
Белый саван кладбищенский прочь.

Да из снега вздымаются тени
Исполинов родимой земли,
Да печатает небо в метели
Лица тех, кто в нее полегли…


Рецензии