Болеть и муторно и скучно...

Болеть и муторно, и скучно,
Сидеть, как в клетке, за стеклом
И видеть, как летят беззвучно
Снега, мерцая серебром.

Глядеть, как белыми клубами
Витает ветер по дворам
И осыпает жемчугами
Заснувший клен под птичий гам.

И, прислонясь к стеклу немому,
Услышать холод декабря
И время тратить по-пустому
Пусть без вины, но все же зря…


Рецензии