Завяли букеты сирени...
Не манят рекламы огни.
Устал от больных отношений.
От песен фальшивой любви.
Пленяясь хмельным ароматом,
Я влекся к заветной мечте,
Поверив, что встречу когда-то
Родную на узкой тропе.
Лишь бабочки через оконце
Влетали в стареющий дом,
Свечу принимая за солнце,
Плясали, забыв о былом.
Мне виделась звездная вечность
В сверканье танующих крыл,
Я верил /наивно, беспечно/,
Что сам, наконец, полюбил.
С рассветом обычно кончалось
Цветение веры моей,
Воздушной мечтою осталась
"Любовь до скончания дней".
Завяли букеты сирени,
Давненько уже не хочу
Страдать под фальшивою сенью,
Святое отдав палачу...
05 декабря 2018
Свидетельство о публикации №118120601700