Родительский дом
Чтоб дорогу найти для себя.
А на небе всё сумрачней тучи,
Холодней под ногами земля.
И не так ярко звёздочки блещут,
Ветерок не ласкает так грудь.
Только детства далёкого песни,
Освещают, по-прежнему путь.
Лишь они ещё сердце тревожат,-
Образ матери сразу встаёт,
Как отец под гармошку пел, боже!
Как рвал'ись наши души в полёт!
Вспоминая счастливое детство,
Старших братьев, безумно родных,
Понимаю я, что нет выше наследства,
Нет людей более дорогих!
Не заменит их слава и злато,
И незыблемо верю я в то,
Только в детстве есть счастье ребята!
Как мне жаль, что то время прошло!
Нет, оно в моём сердце и точка!
Буду помнить те светлые дни!
Говорю сам себе я,- погодь-ка,
Направляю к ним стопы свои!
Вот возьму с собой хлеба краюшку,
И в обнимку с гармошкой притом,
Самогоночки выпью я кружку,
Что бы душу не брать на излом.
Не стою больше я на распутье,
И себя нахожу я в одном:
Разогнало, чтоб солнышко тучи,-
Нужно помнить родительский дом!
Янэк Жалвинский.
05.12.2018.
Свидетельство о публикации №118120601697