А я ведь могу не вернуться

А я ведь могу не вернуться,
И гордость совсем ни при чём.
Там, где без меня обойдутся,
Я дверь не открою ключом.

Там, где не нужны мы, как воздух,
Нам не за чем быть и дышать.
Те, кто нас теряет бесслезно,
Не сможет нас снова обнять.

Поймите, что лишь равнодушию
Нельзя оправдания найти.
Когда тебе кто-то стал нужен,
Нельзя мимо просто пройти.

И кто же гордыней страдает -
Тот, кто хлопнет дверью и прочь
Иль тот, кто легко отпускает
Тебя не к другому, а в ночь.

Кому же больнее? Не знаю.
Но эго – помощник плохой.
Где каждый себя выбирает,
Любви там нет как таковой.


Рецензии