Чувства застыли на века

Скажи, мы далеко ушли от тех времен, где нас и нет?
Где след войны давно застыл, где на кресте кого любил,
Где похоронены мечты, и холм огромный для души,
Который схоронил в земле все то, о чем теперь молчим.

Скажи, мы далеко ушли от тех времен, где нас и нет?
Где свет погасших фонарей соединился с тьмой ветвей,
В которых протекала кровь, и от макушки до корней
Она неистово бурлила, и в сердце, проникая вглубь,
Несла в себе, что не вернуть.
 
Смотри, что стало с этим садом, в котором расцветало все,
Разруха, пепел от пожара и холод, что забрал тепло,
Туман, который все съедает и лед, который так хранит
Все то, что просто не растает и в этом жизни больше нет.

И в эти каменные корни проник тот мрак, что мы храним:
Сомненья, нелюбовь, жестокость и просто слово «Нелюбим»,
А на земле белеют кости, которые я целовал,
В которых ненависть не видел, в которых так любовь искал.
 
Скажи, мы далеко ушли от тех времен, где нас и нет?
Мы так сражались за себя, что погубили все во мгле,
И сердце больше не стучит, а дерево окаменело.
Смотри, что натворили мы, тут чувства на века застыли.


Рецензии