Цветы от Маяковского

В пожелтевшей связке старых писем,
Странно переживших много дней,
Стало узнаванием осмысленным
Время страшных лет,людей,страстей.

Это было некогда в Париже:
Двое, заходившие в кафе,
Всем вокруг родней казались,ближе,
Обнажая души-неглиже.

Яростно,неистово влюбленный,
К ней одной идущий напролом
Через обстоятельств разных тонны -
По-собачьи преданно влюблён!

Он ходил широкими шагами,
О любви горланил как в кино
И съедал влюбленными глазами
Всю её с Парижем заодно.

Хризантем букет огромный солнце
Заговорщики-посыльные несли.
И любовь не выпита до донца
Через много лет от той любви.

Маяковского несли букеты,
А она не знала об одном:
Он не рядом больше, а там где-то,
Где все люди спят спокойным сном.

То ли сказка, то ли небылица...
Может зря о том слывёт молва?
-Пейте чай, прошу не торопиться.
Открывать посыльному пошла.


Рецензии