Мне казалось...

Мне казалось,ты моя игрушка,
До штриха  знакомая картинка,
Этакий мишутка из велюра
С нежной,теплой и надежной спинкой.

Много лет тебе я позволяла
По утрам будить меня приветом.
На звонки порой не отвечала,
Забывая на ходу об этом.

В праздники букеты принимала,
Снисходительно подставив щечку.
Пару раз сходить успела замуж.
Родила и воспитала дочку.

Но сегодня утром осенило-
Не звонишь,не пишешь,не приходишь.
Заболел, любимый мой мишутка.
Без меня с ума тихонько сходишь...

И мгновенно я решила:"Хватит!
Надо брать,ведь он такой несчастный...
Без меня ему совсем не в радость
Этот мир бессовестно-ужасный."

Позвонила...Затаив дыханье,
Слушала поток счастливой речи.
"Я живу,дышу,парю на крыльях!
Я влюблен впервые и навечно!

Для меня любовь как свет в оконце.
За Катюшу я отдам  полмира!"
Слушала...Тихонько умирала...
Потому что я не Катя-Ира....


Иллюстрация-интернет.


Рецензии
Да... жизнь прожить не полем перейти. А так хочется, чтобы души были отмечены всем для счастья...но кому-то дано для испытаний..."а вдруг из пепла нам блеснет алмаз"?...хочется верить.Очень хочется...
И спасибо за родственные души в стихах, Ирина.
С Уважением,

Александр Прудков   23.01.2019 07:30     Заявить о нарушении
Рада Вашему визиту и пониманию,Александр!А "алмаз в пепле"просто очаровал...С теплом-Ирина.

Ирина Алексеева 7   23.01.2019 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.