Лебяжьим пухом снег у ног лежит...

Какая прелесть в тишине аллей:
Деревья – словно снежные кораллы,
Букеты алые от стаек снегирей –
И я вхожу в распахнутые залы.
На тонких ветках иней серебрит,
В лучах заката нежно багровеет,
Лебяжьим пухом снег у ног лежит –
И на душе становится светлее.
Красой влекут рябиновые гроздья,
В кормушках птичьих пир горой,
Как будь - то приглашают в гости,
Чтоб поделится вкусною едой.
Лучи ласкают сосны и берёзы
И меж стволов сверкают на снегу
Мне навевают радостные грёзы,
Что для любимой я в сердце берегу.


Рецензии