***

Несложенностью век
движением бровей,
рисунком на стене -
привычный моветон
уводит от меня:
шероховатость губ
и кривизну страстей,
избыточную лесть
и мелочность обид;
и кисло-сладкий лоск,
что воском на руках
лишь покрывает лень.

И безразличный взгляд
воинственную тень,
без боя покорил, -
оставив на полу,
обнажённость дней.

И тишина свечи -
свидетельство любви,
что потеряла цвет
в щёлочи ночи.


Рецензии