Тяжело быть женой шахматиста...

Взгляд художника… справа и слева,
Взять ли этот? Не тот уголок,
Тортик сладкий, но вечер уж близок…
Нет, попробую всё таки тот…

Чай?  - Не нужно, ведь скоро уехать,
Я наверное дома попью,
Да… не очень, не очень мне ехать,
Сдача? Что же, природу я очень люблю…

Клетки белые, чёрные тоже,
И доска… так она невпопад,
Лошадь, ферзь и тура, а мимозы…
Нет спасибо, благо дарят…

Тяжело быть женой шахматиста,
Имя… светлое, имя – как мать,
Сердце…нет, оно не забито,
Было много… а что потерять…

Тяжело быть женой шахматиста,
Вывод сделан, и твёрдый расчёт,
С вами… нет, не нужно ей твиста,
Бал? Наверное подойдёт…

Тяжело быть женой шахматиста,
Мне бы удочку в речку бросать…
Лето жаркое, а аметиста…
Мне бы жизнь свою поменять…

Вера в чудо, присутствует, как же,
Было много, а что же терять?
Клетка чёрная, белые квэсты,
Много есть мне о чём рассказать…

Море белое, чёрное тоже,
Плавать… признаться я тоже люблю,
Астрология? Ну так и что же,
Да, спасибо, благодарю…

Тяжело быть женой шахматиста,
Выбор сделан, у дома есть снег,
Снег прекрасно, лопата артиста…
Ты насколько пришёл, человек?

Тяжело быть женой шахматиста,
Клетки чёрные убирать,
Имя? Годы? Рисуй и зависни,
И не думай ты умирать…

Ангел белый, и чёрный есть рядом,
Плеч не нужно нам выбирать,
Так не думать, своим ли мы взглядом?
Та, которая… света есть мать…

Тяжело быть женой шахматиста…
Вот пришли, мне направо идти…
Были прямо, но расходится…
Круг очерчен, другие пути…

Тяжело быть женой шахматиста,
Клетки нужно ведь нам оттирать…
Выбор сделан, женою артиста,
Мне ПОЭТому – не выбирать…

Тяжело быть женой шахматиста,
Круг очерчен, мне нужно идти,
Мне уснуть на недолго, забыться,
Крест рисует - иные пути…

Мне бы море, я б сделал подарок,
Мне бы чёрное поменять,
Мудрость времени, локон и прядок,
Мне Мария, она ведь как Мать…

Тяжело быть женой шахматиста,
Клетки разные, диагональ,
Слон и ферзь, и пешка, но чисто…
Эта тёмно – вишнёвая шаль…

Мы расходимся, мне тут направо,
На работу… мне рано вставать…
- Круг не вдруг, но кто из нас правый,
Мы же люди, и нам выбирать…

Тяжело быть женой шахматиста…
Улетая, ты оставляй…
Мимо… промах… Но что же здесь вышло?
Эта тёмно – московская… жаль…

               
             (23.00 – 23.40) 06.12.2018г.


Рецензии